您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 兴安盟
兴安盟考察团赴齐齐哈尔市进行农民合作社实地考察
  • 发布时间:2017/6/19 16:28:00
  • 发布者:xanmnyj&王晓峰
  • 文章来源: 兴安盟农牧业经营管理站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为加快推进兴安盟农民合作社的规范发展,借鉴合作社发展先进地区的成功经验和典型做法,6月13日-6月15日,由兴安盟盟委常委、盟行署副盟长郭永田、盟行署副盟长隋维钧带领兴安盟农牧业局等相关部门负责合作社工作的分管领导以及业务人员赴齐齐哈尔市参观学习农民合作社建设的做法经验。

  考察团一行先后抵达齐齐哈尔市泰来县塔子城镇绿洲杂粮种植专业合作社、泰来县克利镇农人科技种植专业合作社、依安县新发乡众城优薯种植专业合作社联社、鑫齐食用菌种植农民专业合作社联社、克山县双河镇立涛马铃薯合作社、克山县河南乡仁发现代农机合作社、富裕县科菲特养牛基地走访学习。通过查看农民合作社的经营场所、生产基地,查阅合作社相关资料、走访合作社理事长和召开座谈会等多种方式重点学习考察了地方扶持农民合作社扶持政策和措施以及农民合作社组织机构、生产经营、财务管理、利益分配机制等内容。

  在考察学习过程中,考察团成员表示,齐齐哈尔市农民合作社的整体质量和水平确实位居国家先列,在打造发展规范、发展后劲足、增收效益高、辐射带动广的示范社等方面的先进模式和管理经验非常值得学习借鉴。

  兴安盟农牧业局张福君副局长表示,考察结束将及时组织业务人员做好学习总结,借鉴齐齐哈尔的成功经验,认真谋划好农民合作社今后的发展,制定符合兴安盟具体实际的农民合作社建设方案,全力推动兴安盟农民合作社的规范发展和提质增效。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262