您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 兴安盟
兴安盟“确权办”举办全盟农村牧区土地承包经营权确权登记颁证工作培训班
  • 发布时间:2017/6/15 15:06:00
  • 发布者:xanmnyj&马超
  • 文章来源: 兴安盟农牧业经营管理站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  根据国家、自治区部署安排,我盟农村牧区土地承包经营权确权登记颁证工作现已全面推进。做好农村牧区土地承包经营权确权登记颁证工作,有利于稳定农村牧区土地承包关系并保持长久不变,赋予农牧民对承包地占有、使用、收益、流转及承包经营权抵押权能,规范农村牧区土地承包经营权流转,保护耕地和节约集约利用土地。

  今年是我盟全面推进土地确权工作的关键一年,全盟土地确权工作任务按要求应于2018年底前全面完成。为加快推进全盟土地确权工作进程、保证工作质量,明确工作的总体要求和推进原则,6月8日至9日、12日至13日,我盟农村牧区土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室,于乌兰浩特市长丰宾馆举办全盟农村牧区土地承包经营权确权登记颁证工作培训班。本次培训分两期进行,每期两天,培训面向乌兰浩特市、突泉县、科右中旗、科右前旗4个旗县市,各旗县市“确权办”业务人员,各苏木乡镇分管领导、经管站站长和工作人员,以及部分嘎查村两委班子成员、村确权工作小组成员等,共计167人参加本次培训。

  培训由盟“确权办”业务人员通过讲解结合问答的形式进行授课。培训进一步明确了土地确权工作的原则要求、步骤流程和方式方法,解读了《农村土地承包经营权调查规程》、《农村土地承包经营权要素编码规则》、《农村土地承包经营权确权登记数据库规范》及土地承包相关政策和法律法规,讲解了土地确权工作的相关技术规范、档案管理办法和检查验收方案,详细指导各地区如何规范开展权属调查、填写调查表格、完善承包合同、建立登记簿等工作,与学员进行交流讨论、对工作中遇到的疑难问题进行解答。培训还印制了《农村土地承包经营权确权工作手册》,作为培训资料发放给全体学员。

  本次培训圆满完成,取得了良好的成效,进一步提高了我盟旗、乡、村三级农村土地承包经营权确权登记颁证工作队伍的业务能力水平,为全盟土地确权工作积极、稳妥、有序推进提供了坚实的保障。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262