您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 兴安盟
兴安盟确权办开展全盟农村土地承包经营权确权登记颁证工作督导检查
  • 发布时间:2017/5/22 16:08:00
  • 发布者:xanmnyj&王晓峰
  • 文章来源: 兴安盟农牧业经营管理站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为进一步推进我盟农村土地承包经营权确权登记颁证工作整体进程,切实做好土地确权工作,5月8日至12日,盟农村牧区土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室副主任、盟农牧业局副局长张福君,带领盟“确权办”督察组,针对各旗县市土地确权工作进行督导检查。

  督察组通过召开座谈会听取工作汇报,结合实地查看相关工作成果的方式,先后深入扎赉特旗好力保乡和音德尔镇、乌兰浩特市义勒力特镇、科右前旗大石寨镇、突泉县太平乡和突泉镇、科右中旗巴彦呼舒镇,实地查看各地区的工作进展和各项调查表格的填写情况。

  目前我盟2014年自治区试点扎赉特旗已全面完成了测绘和权属调查工作,实测耕地面积497.2万亩;191个嘎查村已完成二轮公示,152个嘎查村已完成数据库建设,入库面积380万亩;127个嘎查村已重新签订土地承包合同,重新签订合同5万份;63个嘎查村2.4万户已建立登记簿;现正在开展档案装订工作和后期完善工作,3个嘎查村已完成档案装订,预计全旗工作任务能于2017年6月底前完成。

  我盟其他旗县市土地确权工作也已全面推进,目前正在开展入户权属调查和航拍测绘工作,填写《发包方调查表》、《承包方调查表》等调查表格。从各项表格已填写的情况来看,能够做到字迹清晰工整,填写内容较为全面,符合技术规程要求。

  我盟农村土地承包经营权确权登记颁证工作正在积极、稳妥、有序推进,但整体工作进程仍较为缓慢,各旗县市政府及相关业务部门应进一步加大工作力度,明确任务时间节点,倒排时间表,在保证工作质量的同时加快工作进度,确保全盟土地确权工作能够按时全面完成。

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262