您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 兴安盟
盟经作站举办第二期全盟经作系统专业技术人员职业技能培训班
  • 发布时间:2017/5/22 16:08:00
  • 发布者:xanmnyj&王晓峰
  • 文章来源: 经作站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为提高我盟经作系统专业技术人员业务素质和技能水平,增强基层经作推广体系服务能力,兴安盟经济作物工作站组织的第二期“全盟经作系统专业技术人员职业技能培训班”于5月12日在乌兰浩特市的葛根庙园区举行,参训人员为盟、旗(市、县)经作系统的相关领导和专业技术人员,共24人参加了培训。

  盟经作站邀请葛根庙园区技术员韩凤,利用一下午的时间,在葛根庙阿古营子设施农业园区的葡萄生产温室,结合实际讲解了葡萄高架小垄双干种植新技术,应用该技术可实现当年栽植当年结果,每株可结8~10穗果,按每穗果3公斤计算,每株可产24公斤,亩产可达到1万斤以上,具有非常可观的经济效益;随后,学员们在韩老师设计的高标准温室,对第一期培训所讲的棚型设计知识进行了“眼见为实”的复习,看到了什么是折线拱形梁,了解了卡膜槽的设置位置等知识的实际应用,使得第一期的理论学习更有成效。

  本次培训班时间安排合理、内容丰富多彩、形式灵活多样,达到了学习交流、开阔眼界、提升业务水平的目的,学员们纷纷表示要把所学知识运用到实际工作中,扎实开展经济作物技术推广工作。

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262