您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 乌兰察布
2017年度全区农村牧区实用人才带头人培训班在乌兰察布市兴和县察尔湖成功举办
  • 发布时间:2017/9/27 11:25:00
  • 发布者:乌市农牧局信息科贾虹燕&王晓峰
  • 文章来源: 乌兰察布市农牧局王少甫
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  按照内蒙古自治区党委组织部、内蒙古自治区农牧厅文件要求,内蒙古自治区农业广播电视学校于2017年9月13日—18日,在我市兴和县察尔湖举办2017年度全区农村牧区实用人才带头人培训班。全区来自11个盟市、49个旗县(市)区共100名村(两委)成员、家庭农场主参加了培训,我市共筛选10位带头人参加,市农广校派员观摩了培训班全过程。

  本次培训班的课程安排有自治区农广校季广德校长《美丽乡村建设》,中国农业大学人文与发展学院教授朱启臻《现代农业与新型经营主体》,北京农业职业学院教授朱启酒《农民合作社文化品牌锻造》,自治区农广校兼职农民教师贾文海《产业规划原则与方法》。本次培训班是落实内蒙古自治区党委组织部人才引领项目要求,是内蒙古自治区的高层次农村牧区实用人才带头人培训班。培训班以提升学员发展能力为目标,跳出以理论授课为主的传统培训方式,不断丰富实践教学内容和研讨交流环节,利用察尔湖培训基地周边的产业优势,带领全体参训学员进行现场观摩教学,开阔视野,查找不足;指导教师结合观摩内容和学员所提问题进行现场解答。培训班还组织的赛龙舟比赛,提高了团队合作能力。培训实行半军事化管理,统一着装、列队出操、整理检查内务等,学员们精神面貌、思想境界、产业发展、合作共享等方面都有了大不一样的感受。这种培训方式受到全体学员的一致认可和好评。

  我市农广校刚刚恢复成立,第一次参加农广校培训,通过观摩学习,熟悉了培训组织方式和所有环节,我们将在今后的培训中,活学活用,创新发展,将全市新型职业农牧民培训打造成亮点,使他们能力提升,带动力加强,在全市农牧业创新发展中发挥巨大作用。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262