您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 乌海
乌海市组织肉羊养殖企业参加第十四届(2017)中国羊业发展大会暨第二届中国肉羊产业发展大会
  • 发布时间:2017/9/30 9:48:00
  • 发布者:乌海市张广越&王晓峰
  • 文章来源: 乌海市农牧业局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2017年9月24日-26日,第十四届(2017)中国羊业发展大会暨第二届中国肉羊产业发展大会在内蒙古巴彦淖尔市临河区隆重召开,我市岚田、志飞等肉羊养殖企业参加了此次盛会。

  此次羊业大会由中国畜牧业协会、中国农业电影电视中心、内蒙古巴彦淖尔市临河区人民政府、巴彦淖尔市农牧业局共同主办。

  内蒙古自治区政协副主席罗志虎、中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)党委书记、主任赵泽琨、农业部巡视组组长郑友民、农业部种畜品质检测中心常务副主任孙飞舟、内蒙古自治区农牧业厅副厅长许燕辉、中国畜牧业协会羊业分会执行会长杜立新、中国畜牧业协会羊业分会会长、国家绒毛用羊体系首席科学家田可川、中国畜牧业协会羊业分会会长、国家肉羊产业技术体系首席科学家金海、巴彦淖尔市委副书记、政府市长张晓兵等嘉宾和相关行业组织负责人、地方代表团共计4000余人参加。会上,农业部巡视组组长郑友民先生发表重要讲话,郑友民组长在讲话中指出,养羊业作为我国畜牧业发展的重要产业之一,对于优化畜牧业结构调整,保障城乡居民羊产品有效供给,增加农牧民收入,满足羊肉消费需求,促进社会和谐稳定具有重要意义。今后,肉羊产业发展要在良种繁育、养殖模式和技术支撑上下功夫,提升产业发展后劲。希望与会人员以本次大会为契机,以行业可持续发展为己任,继续推进和支持我国羊业发展,深入研究,献计献策,共同推进我国养羊业又快又好发展,为加快建设现代化畜牧业,促进农牧民增收,作出新的更大的贡献。

  通过参加此次羊业大会,了解我国羊业快速发展的现状,开阔了视野,学习了先进地区发展的经验和做法,对于推动我市养殖业转型升级和延伸产业链等具有一定的推动作用。

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262