您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 乌海
乌海葡萄在2017世界沙漠葡萄酒文化节特色农副产品展销活动中收效良好
  • 发布时间:2017/9/19 17:43:00
  • 发布者:乌海市张广越&王晓峰
  • 文章来源: 乌海市农牧业局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2017世界沙漠葡萄酒文化节期间,市农牧业局除了收集展示了当地的70多个葡萄品种外,还组织了全市16家涉农企业、葡萄专业村、专业合作社,举办了特色农副产品展销活动。展销会对当地特色农副产品起到了很好的宣传推介作用,特别是鲜食葡萄的展销收到了良好的效益、效果。

  参加本次鲜食葡萄展销活动的有云飞公司、雅达公司、黄河村、巴音陶亥村、宇辰合作社等五家有代表性的葡萄种植企业、葡萄专业村和合作社,品尝、展销品种近20个。据统计,销会上雅达公司、黄河村和巴音陶亥村直接销售葡萄共计900多公斤,销售额近2万元,因葡萄品种和质量而异,售价13-30元/公斤,均高于其在葡萄园的卖价,玫瑰香、巨峰、里扎马特、火焰无核、无核白、无核紫等香味、大粒、脆甜、无核品种深受消费者青睐,售价较高;展销会增加了云飞公司和宇辰合作社在其直销店、固定摊点的销售量。参观文化节的市民口口相传,起到了宣传推介作用。据了解,日前参会的葡萄种植企业、专业村和合作社均接到很多关于咨询葡萄园地点、品种、价格和订购的电话,并前去采摘购买或要求送货上门,西安、鄂尔多斯等地的客户纷纷联系订货。

  为了办好本次展销活动,市农牧业局会前进行了广泛宣传动员,建议展销商制作了名片和宣传单,并为展销商统一制作了宣传展示标识标牌,认真组织展销商布展,会中积极为企业提供服务,会后及时梳理情况,进行总结。

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262