您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 乌海
乌海市完成禽间H7N9第一次免疫工作
  • 发布时间:2017/9/12 16:34:00
  • 发布者:乌海市张广越&王晓峰
  • 文章来源: 乌海市农牧业局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为了进一步做好H7N9防控工作,有效防范病毒传播和流行风险,保障养殖业生产安全和公共卫生安全,按照《内蒙古自治区H7N9免疫方案》的要求,乌海市兽医局及时调整下半年疫苗采购计划,共订购重组禽流感病毒(H5+H7)二价灭活疫苗(H5N1 Re-8株+H7N9H7-Re1株)77万毫升,计划对全市禽类实行两次集中免疫。免疫前市兽医局对防控人员进行了培训。

  2017年8月10日疫苗到位后,市兽医局立即组织人员开展免疫工作,目前全市完成了第一次免疫工作,共免疫禽类62.9万羽。为了确保免疫质量,我局在H7N9免疫期间组织相关人员进行了督查,累计组织督查9人次。第二免疫工作将于9月中旬开展。同时按照工作安排将在免疫结束后适时开展免疫效果监测与评价工作。

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262