您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 通辽
扎鲁特旗农牧业局行政执法大队认真整改落实社会评价工作中收到的意见建议
  • 发布时间:2017/9/26 7:58:00
  • 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰
  • 文章来源: 通辽市农牧业信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  扎鲁特旗农牧业局行政执法大队在2017年党风廉政建设社会评价中收到的意见建议是:加大奶站及奶源生鲜乳质量安全监管和监测力度,防止抗生素等不合格生鲜乳及奶制品流入市场;进一步规范解决群众诉求工作,共2条。为整改好以上“一加大、二防止、三规范”的问题,大队及时召开专题会议,进行具体分析,找出问题原因,制定整改措施,并抓好了以下七项工作:

  在整改“加大和防止”问题上:一是严审资质条件。严查生鲜乳收购站和运输车辆资质情况,对无证收购运输的依法严厉打击。二是强化日常监管。重点对奶站和运输车辆标准化管理、生鲜乳质量检测、安全制度落实等方面监督检查,对不符合条件的进行停业整顿,从重查处对奶源中非法添加违法物品行为。三是严打违规行为。对生鲜乳生产、收购和运输过程中违法行为,发现一起、查处一起,不留死角。四是强化主体责任。宣传督促奶站和运输车经营主体落实质量安全第一责任人,引导加强自律,强化安全意识。

  在整改“规范”问题上:一是专人专管。大队指派有经验的执法人员,专门负责群众投诉工作,做到热情周到,有访比接、有案比查。二是制定流程图。结合工作实际,进一步完善工作制度,按照相关法律法规,建立健全群众投诉工作流程图,以制度规范解决群众诉求。三是加大宣传查处力度。要严厉查处危害群众利益的违法案件,坚持“先赔后罚”的原则,切实维护诉求群众的合法权益。

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262