您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 通辽
全国农业技术推广服务中心组织专家考察通辽市玉米生产和技术推广应用情况
  • 发布时间:2017/9/26 7:58:00
  • 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰
  • 文章来源: 通辽市农业技术推广站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  9月11日至12日,全国农业技术推广服务中心组织农业部玉米专家组部分专家和有关省市区农业技术推广、农业科研院所的领导专家学者近20人到通辽市考察交流2017年玉米生产情况并进行技术会商。

  考察组一行先后深入到通辽市的科左后旗查金台牧场现代农业示范园区,开鲁县开鲁镇三星村玉米浅埋滴灌技术示范区、开鲁县开鲁镇王家店村玉米试验示范园区、内蒙古玉王生物科技有限公司,科左中旗敖包苏木通辽现代农业科技示范园区,通辽农业科学研究院普通玉米全国区域试验、青贮玉米试验、玉米博物馆等项目区和玉米加工企业,现场观摩玉米生产和专用新品种新技术新成果推广应用情况以及玉米深加工情况,并进行了总结交流。与会专家学者及领导对这些典型给了于高度评价,特别是玉米结构调整中粮改饲工作更是走在前列,玉米绿色高产高效示范很有成效,应用和推广玉米新品种、浅埋滴灌技术模式、机械化大小垄种植、水肥一体化、秸秆还田、病虫害综合防治、机械收获、智慧农业以及农业信息化等技术方面有力度,有创新,目前总体上看玉米丰收在望。

  专家组一致高度评价了浅埋滴灌水肥一体化技术是具有区域针对性的技术创新和技术集成创新,是一项好技术,不用地膜,减少投入,减少污染,配套水肥一体化技术就更上了一个层次。建议将浅埋滴灌水肥一体化这项新技术在全国同类地区示范推广。

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262