您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 通辽
奈曼旗举办2017年农业综合开发现代农业园区科技推广现场培训观摩会
  • 发布时间:2017/9/26 7:58:00
  • 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰
  • 文章来源: 通辽市农牧业信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  9月14日,由奈曼旗农牧业局和农业综合开发联合举办了2017年农业综合开发现代农业园区科技推广现场培训观摩会,由奈曼旗种子管理站站长关奎牵头主持,旗农牧业局副局长门桂梅、副局长李婉钰、旗财政局副局长李立华出席观摩会。乡镇场农服中心技术人员、种植合作社、种植大户和种子经销商等,共200多人参加。

  观摩首是奈曼旗先锋蒙中药材示范基地,由旗农牧业局药材办工作人员介绍了全旗蒙中药材的发展现状及先锋蒙中药材示范基地。2017年奈曼旗蒙中药材种植面积达到8万亩,先锋蒙中药材示范基地的土地为整村流转形成,总面积约3330亩,由河北祁州药业、安国市神草药业、安国市通源种业,山东省金达药业有限公司,奈曼旗北疆现代农业综合有限公司及奈曼旗药材办等多家单位及个人共同种植经营。主要种植品种:黄芪,甘草、丹参、冬花、桔梗、牛膝、土木香、红花、射干、火麻仁等。

  第二站大沁他拉镇现代农业园区,由财政局副局长李立华介绍了“繁育一体化”功能区连栋温室和日光温室建设情况及用途。目前园区内建成日光温室20栋,连栋智能育秧温室4000平方米。

  同时参观了现代农业园区科技推广项目作物品种展示,在现代农业园区150亩高标准农田中,示范展示适宜当地气候和栽培条件的特优作物:豌豆、油葵、马铃薯、番茄、红干椒、甘蓝、谷子、早稻等8种,其中青豌豆复种甘蓝1个品种;旱稻(油葵)和番茄和红鲜椒各1个品种、脱毒马铃薯2个品种、谷子5个品种。

  下一站玉米和荞麦新品种示范基地,基地位于黄花塔拉苏木新发村,共示范36个玉米品种和8个荞麦品种。

  最后在党校召开座谈会

  今年来,旗政府高度重视农业产业发展,积极调整农业产业结构,注重新产业发展,推广农业新品种、新技术,优化资源配置,提高农业产出率。通过此次观摩会主要了解我旗种植业重点发展产业和农业现代化发展状况,集中展示我旗农业产业发展成果,推出新产业,让参会人员对农业产业有更深入的认识,为下一步农业产业发展打下基础,同时也为种植业产业结构调整助力加油

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262