您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 通辽
开鲁县15万亩鲜椒喜获丰收
  • 发布时间:2017/9/26 7:58:00
  • 发布者:通辽信息科王天龙&王晓峰
  • 文章来源: 通辽市农牧业信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  开鲁县将红辣椒产业作为重要的特色产业,不断做大做强。今年红辣椒种植面积达到50万亩,其中红干椒35万亩,鲜椒15万亩。今年,15万亩鲜椒喜获丰收,目前已进入采摘季。

  在开鲁县吉日嘎郎吐镇的辣椒地里,椒农林贵军正忙着采摘成熟的鲜椒,林贵军称,他种植红辣椒已经有30几年的历史了,由于经验丰富、技术成熟,今年家里的17亩鲜椒又丰收了。

  开鲁县是中国北方县域最大的红干椒生产销售集散地,享有“中国红干椒之都”的美誉。开鲁县采用工厂化育秧、秧苗二次移栽,膜下滴灌水肥一体化栽培,测土配方生物施肥、病虫害绿色综合防治,建设红辣椒溯源基地等技术措施,提高红辣椒品质,打造开鲁红辣椒品牌。开鲁红辣椒被认证为“国家地理标志保护产品”和“国家生态原产地产品保护”,火红的辣椒产业催生了一个新的群体——辣椒经纪人。

  随着红辣椒特色产业的发展,受益的不仅仅是椒农和辣椒经纪人,农村的富余劳动力也从红辣椒产业中尝到了甜头、赚到了钱。

  开鲁县围绕农业增效、农民增收的目标,积极有效调整农业产业结构,今年我县红辣椒种植面积达到50万亩,分布在全县十二个镇场、100多个嘎查村。其中红干椒35万亩,鲜椒15万亩。据测算,鲜椒亩产在3000至6000斤之间,亩效益在2000元以上。

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262