您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 通辽
库伦旗开展种子执法专项行动为春播保驾护航
  • 发布时间:2014/3/12 10:46:00
  • 发布者:内蒙古种子管理站&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古种子管理站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  33通辽市库伦旗种子管理站与农业综合执法支队、推广中心联合组成专项行动小组分别到奈林稿、六家子、先进、白音花、水泉等乡镇的40多个种子经营门店开展市场检查整顿和监督检查。重点检查备案登记证、经营档案、种子包装标注标签,品种审定备案、假劣种子和套牌侵权等违法经营行为。在开展市场检查整顿过程中,检查人员在市场上向购买种子的农户发放宣传单,并对在现场的农户分别就购种注意事项,用种注意事项以及种子使用过程中出现问题的解决途径等几个方面对农户进行讲解;同时将种子经营备案登记证的申请条件、应提交的材料、发证程序编印成明白纸,发放到种子经营户手中,并认真、耐心的解释相关事项,直到他们弄清为止。

  春播春种期间,专项行动小组将对全旗所有种子经营门店进行全覆盖检查,不留死角,严厉打击侵犯品种权和制售假冒伪劣种子的违法行为,加强全旗的种子市场管理,规范种子经营秩序,维护广大农民的切身利益,确保农业生产用种的安全。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262