您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 呼伦贝尔
呼伦贝尔额尔古纳市:农机监理站开展秋收安全生产检查
  • 发布时间:2017/9/19 9:15:00
  • 发布者:农机推广站马旭明&王晓峰
  • 文章来源: 额尔古纳市农机监理站 宋锡铭
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  9月,额尔古纳市辖区内各国营农牧场、有机户正在进入紧张的农业秋收抢收、牧业打运饲草阶段,是各类农牧业机械使用频繁、农机事故易发的季节。为了确保额尔古纳市秋季农牧业机械生产的安全顺利进行,额尔古纳市农机监理站及时组织安全生产检查小组,对全市从事农业生产的农业机械开展安全生产检查及隐患排查治理活动。

  检查中,检查小组深入农牧业生产作业一线,以坚决杜绝重特大农机事故发生为目标,重点检查是否有未按规定参加年度安全技术检测的联合收割机、拖拉机投入生产使用情况;各类农业机械安全警示标识,动力输出部分的安全防护措施是否有效;驾驶操作人员是否按操作规程操作农机具;运输拖拉机是否有无牌行驶、无证驾驶、人货混载、酒后驾驶、超限超载等违法违规行驶行为。

  检查的同时,对驾驶操作人员开展现场安全生产宣传,讲解农机安全操作常识,告诫参加秋收人员在抢收同时要牢固树立“安全生产重于泰山”的认识和观念。坚决杜绝“辛辛苦苦干一年,一场事故全白忙”的事故发生。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262