您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 呼伦贝尔
呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心完成2017年农作物种子质量田间监督抽查工作
  • 发布时间:2017/8/15 16:28:00
  • 发布者:内蒙古种子管理站&王晓峰
  • 文章来源: 呼伦贝尔市种子管理站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为加强全市农作物种子质量的监督管理,确保2018年农业生产用种安全,维护农民切身利益,加强种子生产田间质量监控工作已成为种子质量管理的重要环节。根据市农牧业局《关于开展2017年全市农作物种子田间质量监督抽查的通知》(呼农牧办发〔2017〕150号)文件要求,委托呼伦贝尔市农业种子管理站作为抽查机构,呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心进行具体检测工作。

  呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心,于7月20日至8月8日,派出持有田间检验员证的人员,深入到全市各旗市区主要农作物生产区,对全市农作物种子生产田进行质量监督抽查并抽取样品。检查了10家企业3大作物,共检查种子生产田3.8万亩,扦取疑似病毒感染病株叶片样品25份,带回室内进一步检测确认。大豆种子田转基因筛查27份样品现场试纸条快速检测,未发现阳性反应。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262