您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 呼伦贝尔
三河马场让上护林常绿 让家园更美
  • 发布时间:2016/6/7 10:00:00
  • 发布者:内蒙古农垦信息网&马超
  • 文章来源: 内蒙古农牧场科学技术推广站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  初夏时节,行走在三河马场上护林生产队内,一排排、一片片,所到之处满目皆绿。

  近两年的干旱少雨,成为上护林生态建设的拦路虎,而旅游民俗生态村的定位,则对上护林生态建设提出了更高的要求。为此,该队把绿化工作作为一项重点工作来推进,走出了一条绿化效果好、持续能力强的新路子。自十个全覆盖工程开展以来,上护林生产队已累计种植树木10679株,其中樟子松、云杉、糖槭等乔木9000余株,金叶榆等灌木1600余株,绿化总面积达到近100亩,为创建绿化宜居区夯实了基础。

  行走在上护林街道上,道路两旁满是栽植的树木,涵盖糖槭、樟子松、云杉等多个品种,累计种植4500余株,绿化覆盖面积达42亩,保证了街道两旁处处景观,一步一绿的效果。另外,生产队从附近及外地移栽、购进稠李子树、山丁子树、樱桃树等450余棵栽种在职工群众房前屋后。同时, 鼓励职工群众在自家庭院种植绿色植物,以提升居住区的绿化面积。

  作为绿化的主要单位,生产队在队部两边建有一个八亩地的果园,里面种植着樱桃、沙棘果等上千余株树苗,在队部院内还培育着500余株杜鹃花,使生产队队部形成了两季有花、三季常绿的新格局,为职工提供了高品位的生态环境。

   “日常管护对植树尤为重要,我们有专人专车负责后期维护,

  仅浇水一道工序就最少进行3次。上护林生产队党支部书记沙忠峰说,除浇水外,管护人员还及时清除枯死苗木,及时补载新苗,进行除草和病虫害的防治,改变了以往重栽植、轻管护的现象,切实巩固了绿化成果。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262