您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 呼伦贝尔
呼伦贝尔农垦扎兰河农场王德军向外包地要效益
  • 发布时间:2016/6/7 10:00:00
  • 发布者:内蒙古农垦信息网&马超
  • 文章来源: 内蒙古农牧场科学技术推广站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  

呼伦贝尔农垦扎兰河农场王德军向外包地要效益

  2000年以前一提起承包五队二宋点的地,大家会异口同声说:“谁种谁赔,到秋不把老婆孩子都赔进去就不错了”为什么呢?原因有两个:一是气候条件差温度低;二是交通条件差道路远。然而党员王德军没信那个邪,2010年他大胆地把二宋点1500亩地全部承包下来。有人背后议论纷纷这小子是疯了

  这些地,当年王德军种了白沙克、大豆、小麦,准备下年好调茬,决定长期种下去,当年就获得利润10多万元。人要是走运,怎么走都顺流这只不过是大家的一种迷信说法,其实王德军背后付出了很多,他在种地前就掌握了土地条件,知道种大豆气温低怕质量不好通过网上及各种信息了解白沙克市场价格看好,小麦是很好调茬作物等等。

  2014年他看准了白瓜市场行情,种了700亩白瓜,由于离家远,当地没有蜜蜂授粉,再加上气温低,赔了一些钱,但王德军没有灰心,今年在五队又种了300多亩白瓜。正如王德军所说:“通过外包地富裕人家有的自己都有了。”

    几年的付出,随着种地盈利、经济实力的增强,到目前他所拥有机械大到联合收割机、大马力,小到454型拖拉机、小型拖谷机、播种用的白瓜机和打瓜机、电焊机,还有小型农用车等各种农机具。2015年8月份通过支部联系,在五队附近投资25万元买下60亩地的养鱼池,准备发展旅游、娱乐、垂钓、餐饮为一体的度假乐园。

  询问王德军的成功经验,他很幽默地回答说:“要在发展中学会发展,要学会用科学,否则跟不上。”这句话很具有哲理性,大家都知道王德军通过外包地挣了钱、发了家,很少有人去想他付出过什么,胆识是一方面,创新方式、尝试新行业才是王德军获得成功的关键所在。

                          

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262