您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 呼伦贝尔
呼伦贝尔农垦大兴安岭 垦区中心医院卫生环境治理纪实——昔日脏乱差 今朝换新颜
  • 发布时间:2016/5/31 9:41:00
  • 发布者:内蒙古农垦信息网&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古农牧场科学技术推广站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

                                          ——大兴安岭垦区中心医院医疗环境改革发展报道

  医院基础环境硬件建设的实力强弱是衡量一家医院强大与否的重要标志之一。随着群众生活水平的提高,改善医院条件,创造优美舒适的就医环境,彻底破除医院脏乱差已势在必行。大垦区中心医院将整个医院打造成宾馆式医院,让病人感到入院如家,为医院实现医疗卫生改革发展腾飞打下了坚实基础。

  走进中心医院大厅,不由让人眼前一亮,洁白的墙壁,干净的走廊,柔和的灯光,仿佛走进了星级宾馆。眼前的景象让谁也无法会想到这里曾经是房屋破旧,过道昏暗,墙壁地面破损不堪的 “脏、乱、差”景象。如今这样的美好环境,伴随着白衣天使的微笑和热情周到的服务,给人一种温馨舒适,焕然一新的感觉。

  2015年底,为了彻底改变医院破旧形象,中心医院在农垦集团公司领导的大力支持帮助下,通过向国家农业部争取到456万元的事业项目建设资金,农垦集团公司给予筹资195万元,共计651万元用于环境维修改造。经过近七个月的努力,维修改造了房屋、水、电、汽等基础设施改造,完善了防火设施,更新了呼叫系统,建立了集中供氧管道,让以往脏乱差形象换上了新装。

  当你走进内科、外科时,优美的环境会让你忘记了身上的病痛。当你住进妇产科病房时,温馨的环境会让你感觉家的温暖,当你来到儿科时你会发现墙上的小动物和动画片里的人物,仿佛走进了童话世界里……一切是那么自然和谐。

  为了努力建设无烟医院,保护环境卫生,建立良好形象,医院花大力气狠抓卫生劳动纪律检查。医护人员更加注重仪表仪容,以更好的形象和服务迎接来院患者,吸引了更多患者前来就诊。环境美了,思想变了,医院更加注重技术水平的提高,更加注重以人为本的人文管理,医患关系也会更加和谐。伴随着垦区卫生事业改革的春风,他们正朝着建设成本地区人文化、正规化、现代化一流医院大步迈进。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262