您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 呼和浩特市
呼和浩特市水产苗种生产许可证换证工作圆满结束
  • 发布时间:2017/10/17 15:41:00
  • 发布者:tiewei&王晓峰
  • 文章来源: 渔业局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2017年10月10日,呼和浩特市农牧业局审批办副主任李智武、呼和浩特市水产管理站副站长韩斌等一行4人,分赴土左旗陶思浩乡(镇)哈素村(呼和浩特市星昱渔业农民专业合作社)和土左旗陶思浩乡(镇)乔庞营村(呼和浩特市全文种养殖农民专业合作社)进行水产苗种生产许可证的换证现场勘验工作。

  此次现场勘验:重点检查、核实鱼种生产记录档案,各项管理制度要点及鱼种生产养殖环节中的技术规程。经勘验这两大苗种生产基地能充分发挥科技人员的技术优势,严把苗种选购关、水质调控关、鱼病防治关、饵料投放关等关键环节。合理放养密度,优化生产模式,严格技术规程,使鱼种生产逐步走向较为规范的科学化轨道。

  同时两大苗种生产单位能够按照无公害水产养殖的技术规程规范操作,推行国家现代渔业生产健康养殖的“五项制度、两项记录”,有效地规范了渔药鱼饲料等渔需物资的监管与使用,从鱼种生产源头环节保证了种苗的无公害性,为进一步实现水产品的安全性奠定了坚实的基础。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262