您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 呼和浩特市
呼和浩特市改良站党支部组织党员观看电影《云曙碧》
  • 发布时间:2017/8/29 8:58:00
  • 发布者:呼市农牧局信息科陈睿&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  8月25日下午,呼和浩特市改良站全体党员观看了电影《云曙碧》。电影《云曙碧》以共和国上将乌兰夫的女儿云曙碧的革命生涯为原型,展现了云曙碧同志一生献身革命事业,无私奉献、大爱无疆的崇高境界。

  1939年,年仅16岁的云曙碧奔赴延安投身革命,18岁在延安加入中国共产党。1941年,她回到大青山抗日根据地开展对敌斗争。当时,大青山革命根据地的情况非常严峻,在敌人的严密封锁下,云曙碧为根据地传递信息,为伤员买药。在解放战争中,她又转战于华北和东北一带。建国后云曙碧曾在不同的岗位上担任领导职务。1987年从领导岗位退下来后,本可以安享晚年,但她却服从组织决定开始筹建内蒙古红十字会。当时内蒙古是全国最晚恢复红十字会工作的省区,但在她的带领下,内蒙古红十字会很快进入全国先进行列。在从事红十字工作的17年里,我区每次出现重大灾害,云曙碧总是身先士卒。她赶赴大雪封闭的草原和洪水淹没的村庄发放救灾款物、抢救受灾群众,同时带领志愿者医疗队免费为灾区人民防病治病,被群众称为“草原上的额吉”。 云曙碧在下乡时,她碰到许多患有白内障的老乡因没钱治疗而生活困窘。为了帮助这些患病老乡重见光明,她倡导发起了“复明扶贫行动”,在内蒙古多地展开白内障免费义诊,先后总共救治白内障患者600多人,他们中的绝大多数已经恢复了正常的学习、工作和生活。

  云曙碧一贯好善乐施,她把个人积蓄的300多万元和她不辞辛苦在社会上募捐到的700多万元,共1000多万元资助了我区的贫困学生、残疾人、孤儿等。个人集资1000万元成立了内蒙古“云曙碧”公益事业基金会,用于助教、助困和助学等公益事业。

  “生命不息,奋斗不止,为人民服务一辈子”是她的座右铭。她是这么说的,也是这么做的。她的满头白发见证了祖国60年翻天覆地的变化。观看影片后,全体党员被云曙碧全心全意为人民服务的精神所感动,纷纷表示,要像云曙碧一样,立足本职岗位,认真履职尽责,贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆,以实际行动彰显共产党员的敬业和奉献精神。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262