您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 鄂尔多斯
鄂托克前旗2015年京津风沙源治理二期工程草原生态保护建设项目顺利通过自治区验收
  • 发布时间:2017/9/28 15:30:00
  • 发布者:鄂市鄂托克前旗乌仁高娃&马超
  • 文章来源: 鄂尔多斯市鄂托克前旗农牧业局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  

鄂托克前旗2015年京津风沙源治理二期工程草原生态保护建设项目顺利通过自治区验收

  9月20日,由内蒙古草原勘查规划院副科长郭亦乐、助理研究员宋向阳、刘树和组成的自治区验收领导小组在鄂尔多斯市草原工作站站长杨永锋一行的陪同下对鄂托克前旗2015年京津风沙源治理二期工程草原生态保护建设项目进行验收。

  该项目总投资680万元,其中国家投资530万元,地方配套150万元。建设规模:围栏封育10万亩;人工饲草地1.5万亩;草种基地0.05万亩;暖棚0.3万平方米;贮草棚0.5万平方米。  

  验收组通过检验网片的规格和围栏的架设情况;核查贮草棚、羊棚的建设面积、建设质量、规格、GPS定位点;核查人工饲草基地及草种基地种植面积、成活情况及GPS定位点,对项目外业进行验收,并查看软件资料、听取工作汇报。

  鄂托克前旗京津风沙源治理工程通过围栏封育等草原综合治理措施,草原提供了一个更新复壮、休养生息的机会,项目区植被盖度提高10--20个百分点,草群高度提高9厘米以上,产草量平均增加20公斤/亩以上。

  验收领导小组认为,鄂托克前旗2015年京津风沙源治理二期工程草原生态保护建设项目的实施,改善生态环境,为牧民营造良好的生产和生活环境,以科技创新,转变生产方式,为畜牧业的可持续发展提供物质基础,助推现代农牧业发展,可通过验收。(鄂托克前旗农牧业局  刘芬

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262