您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 赤峰
付军:带领乡邻一起富
  • 发布时间:2018/3/9 8:32:00
  • 发布者:赤峰农牧业信息中心杨艳梅&马超
  • 文章来源: 赤峰日报 杨晓天 刘春雨
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  敖汉旗萨力巴乡对2017年脱贫攻坚工作进行总结表彰,共产党员农民付军进行了典型发言,他说:“十一年了,我一直带领大家发展产业致富,党委给我这么高的荣誉,我会继续干下去!”

  付军今年48岁,自2006年任“众富养殖农民专业合作社”副理事长以来,心系农民,无私奉献,富了自己,富了乡邻,使合作社由小到大、由弱到强,发展成为全乡龙头产业,合作社年销售鸡蛋80000余件,一件鸡蛋纯盈利70元,年为社员纯增收560万元;销售育肥羊5.8万只,社员的羊自繁自育,成本低,一只羊纯盈利700元,年为社员纯增收4060万元。而其创造的社会效益更大,付军真正成了脱贫攻坚的带头人。

  2000年,付军开始饲养蛋鸡,一万只鸡年纯收入30万元。自己富了,日子过得幸福舒心,但他没有忘记党员的责任,没有忘记父老乡亲,他觉得“一个人富了不算富,要带动大家共同致富”。于是,他把大家召集在一起,详细说明养鸡致富的经验,后来,他干脆举办养鸡培训班。2006年,萨力巴村党支部成立了“众富养殖农民专业合作社”,付军被任命为副理事长。合作社实行统一指导技术等“五统一分”的运行方式,每年为社员增收节支40万元,合作社发展到今天养鸡户已到24户,存栏蛋鸡10万只,年实现利润300万元,户均增收10万余元。

  付军不断拓宽致富渠道。为了带动更多的人富起来,他又注入资金360万元,领办了养羊合作社,他主动帮助养殖户协调贷款500万元,发展养羊户180户。合作社采取“一站式”服务,从选购、饲养到销售,实行全流程统一管理,发放58只经过品种改良的种公羊,引导养羊户自繁自育,大幅度增加了社员收入。合作社与中敖食品有限公司签订订单养殖合同,养殖户销售育肥羊的车费全部由合作社承担,充分释放养殖红利。为提高养殖户技术水平,每年付军自费举办养殖交流大会,邀请养殖专家,与养殖户面对面交流,传经送宝。

  付军积极参加脱贫攻坚行动,主动为贫困户想办法、谋福利。2016年,从河北考察学习引进了暖棚养羊技术,出资200万元开设了水泥制品厂,生产的暖棚羊床可使羔羊增重增加效益,为有劳动能力的15个贫困户解决了就业问题,年人均增收1万元以上。

  群众谁有困难,付军都会第一时间伸出援助之手。在石棚子和苏力格营子两个自然村的文化广场和篮球场建设中,他免费出车辆。广场使用中,他把自家音响拿到广场供大家使用。每年村里组织文体活动,付军都捐款1000元,每个小组的文体活动他都捐款200元,而且年年如此。看到本地区毕业的学生很多没有工作,付军帮助他们联系到赤峰博雅技术学校培训,现在已经推荐就业58人,毕业生都在北京、天津、上海、沈阳等,每人月工资都在4000-8000元。

  付军孝老爱老,他将岳母接到家中与父母一同供养,80多岁的岳母逢人就夸奖。去年9月份,他岳母脑出血,在敖汉旗医院住院一个多月,花了20000元医药费,付军不让岳母家人承担。

  付军是个四口之家,一双子女都在外地工作。为了教育培养子女孝顺与感恩之心,付军每年都会带领儿女去光荣院慰问老人,给他们买糖、鸡蛋、各种水果,哪怕再忙都始终如一。付军的教育收到效果,女儿现在清华大学工作,负责多媒体教学。儿子在北京林业学院负责网络信息工程。姐弟二人的品质为人和工作能力都得到了领导及同事的认可。

  去年5月,付军的儿媳因车祸在敖汉旗医院住院,有一个68岁的老人陪着小腿骨折的孙女住院,孩子爸爸不在了,妈妈嫁人了,只有老奶奶和孩子,没有钱做手术,当时付军儿媳妇的药费已经花了六万多元,但是,作为一名共产党员,他要帮助弱势群体,就赶紧同儿子、儿媳和爱人商量,捐赠给老人和孩子5000元钱,顺利做了手术。付军的致富行动和善行义举,博得了大家的赞扬,萨力巴乡党委授予付军“文明农牧民”“致富带头人” 荣誉称号。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030