您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 赤峰
产业扶贫趟新路特色帮扶拔“穷根”
  • 发布时间:2018/2/5 10:51:00
  • 发布者:赤峰农牧业信息中心杨艳梅&王晓峰
  • 文章来源: 赤峰日报 宋玉静 杨艳波
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  近日,内蒙古佟明阡禾食品有限公司的相关负责人来到红山区三眼井村贫困户李洪德家,将一份《红山区产业扶贫帮扶贫困户协议书》送到李洪德手中。按照协议,从今年1月份开始,佟明阡禾公司将带领周边贫困户共同组织实施“红山区产业扶贫杂粮种植深加工项目”,计划每年种植加工杂粮10000吨,直接带动贫困户增收100至150万元,像李洪德一样与企业签订协议的贫困户,以后每年都可以拿到一定比例的项目收益分红。除此之外,企业还会给贫困户提供就业岗位。

  在脱贫攻坚过程中,佟明阡禾食品有限公司积极响应红山区委、政府号召,按照以龙头企业带动产业扶贫的发展要求,与文钟镇和红庙子镇共536户贫困户建立了完善的长效扶贫机制,采取产业分红、订单种植和劳动力就业等帮扶措施,力争使贫困户未来三年实现有效脱贫。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030