您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 赤峰
赤峰市:巴林右旗宝日勿苏镇洪格尔嘎查人工种草基地牧草长势喜人
  • 发布时间:2017/9/29 16:15:00
  • 发布者:赤峰农牧业信息中心江文艳&王晓峰
  • 文章来源: 巴林右旗农牧业局 于洪亮
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为有效缓解人、草、畜矛盾,调节草料总量不足和季节性草畜供求不平衡等问题。巴林右旗宝日勿苏镇党委政府积极响应精准扶贫政策,创新思路,多方筹资56万,从根本上为洪格尔嘎查人工种草基地项目的顺利盘活启动提供了保障。

  洪格尔嘎查人工种草基地项目的顺利盘活启动于今年5月中旬正式动工,结合当地水、热气候条件,合理安排适宜当地生长的燕麦和紫花苜蓿进行种植。其中燕麦为800亩,紫花苜蓿为500亩。为加强后期管理,保证存活率,镇下乡工作队会同嘎查委员会、农牧民代表召开会议,确保项目取得实效。项目实施以来,在驻嘎查工作队和嘎查农牧民的共同努力下,目前1300亩草场长势喜人,丰收在望。

  人工种草项目经济效益和生态效益背后蕴涵的是巨大的社会效益,在农业资源相对匮乏的地区,农牧交错带及牧区经济相对落后,在这些地区大力发展人工饲草生产。一方面可以缓解"人、草、畜"矛盾,另一方面可以有效的改善生态环境防风固沙,也为牧区的新农村建设开辟一条新路。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262