您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 赤峰
赤峰市:巴林右旗查干沐沦苏木有序开展秋季家禽注射禽流感疫苗工作
  • 发布时间:2017/9/29 16:15:00
  • 发布者:赤峰农牧业信息中心江文艳&王晓峰
  • 文章来源: 巴林右旗农牧业局 萨其楞桂
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  秋季是禽流感高发期,为全面预防禽流感,9月5日起,巴林右旗查干沐沦苏木政府组织苏木防疫站及各嘎查村两委干部挨家挨户为辖区内的家禽进行免费注射禽流感疫苗工作,同时加大宣传,提高养殖户对家禽家畜秋季防疫的意识。

  在防疫工作中,查干沐沦苏木防疫工作人员发扬不怕苦不怕累的精神,每天奔赴各嘎查村为农牧民家禽注射禽流感疫苗。经过防疫站工作人员一周的连日奋战,已完成130户养的3000多只鸡鸭及塔布花嘎查蛋鸡养殖场10000只鸡的注射疫苗工作,截至目前此项工作已进入收尾阶段。

  在此次防疫工作中,查干沐沦苏木积极行动,落实到位,防疫工作人员亲自入户,首先对养殖户做了统计,继而对家畜家禽分类登记,确保不漏一家一户,不漏一禽一畜,保证所有家畜家禽都注射疫苗。在注射防疫针的同时,工作人员还向农牧民群众发放预防禽畜传染病的宣传资料,并为农牧民群众提供了一些科学养殖合理化的建议,供农牧民群众参考,共同做好秋季家畜家禽防疫工作。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262