您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 赤峰
赤峰市:喀旗三措并举护航春耕备耕
  • 发布时间:2017/3/28 8:49:00
  • 发布者:赤峰农牧业信息中心石增辉&马超
  • 文章来源: 喀喇沁旗农牧业局 兰金学
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  今春以来,喀旗采取有效措施,积极解决当前的实际问题,在支持、服务农民春耕备耕生产中比实干、比担当、比奉献。

  抓好科技培训。各级党组织通过集中办班、实地指导等多种形式,提高群众学科技、用科技的本领。旗农业、畜牧、水利等涉农单位成立送技能小分队进村入户,举办各类培训班138期,培训农民7200多人次。旗远教办制作科技课件10期,依托农村党员远程教育站点培训农民5万多人次。旗科技局通过举办“新技术、新品种、新成果交易会”展示农牧业新技术、新成果300多项,使1.2万农民群众直接受益。

  抓好农资筹备。各级党组织坚持早谋划、早安排,积极筹备资金物资,全力当好百姓的服务员、办事员。生产资料经营单位及早进行农资储备,全旗已到位种子260万公斤、春播化肥1.2万吨、农膜1560吨、农药26吨,各类春耕物资准备充足。旗金融部门积极向农户投放支农资金1.9亿元,保障春播顺利进行。旗工商局、旗农业综合执法大队对农资市场进行拉网式检查,确保农用物资质量。

  抓好产业示范。各级党组织结合产业发展特点,不断优化组织设置,帮助群众谋项目、兴产业。目前全旗已组建各类党群共富联合体106个,建立功能型党组织79个,结成“支部+协会+农户”发展致富链38个。广大党员积极发挥示范带头作用带领群众致富,全旗230多名农村党员示范带头人创建“党员+农户”产业示范点216个,结成致富帮扶对子5800多个。在党组织党员的引领带动下,目前,全旗已落实特色种植面积33万亩,新增设施农业近5000亩。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262