您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 赤峰
赤峰市:全市精准健康扶贫现场会在敖汉旗召开
  • 发布时间:2016/12/12 9:43:00
  • 发布者:赤峰农牧业信息中心李明礼&马超
  • 文章来源: 敖汉旗农业局 皮光伟吴瑞国
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  12月8日,赤峰市精准健康扶贫现场会在敖汉旗召开。市卫生和计划生育委员会主任斯钦德力格尔,市扶贫办主任冯树鑫,市卫生和计划生育委员会副主任马天山,敖汉旗政府旗长于宝君,旗政府副旗长黄双燕出席了会议。马天山主持会议。

  斯钦德力格尔在会上讲话,他指出,实施精准扶贫、精准脱贫是党中央的一项重大战略部署,是当前及今后一段时期,我们面临并需要完成的一项重要政治任务,敖汉旗之所以能够在健康扶贫工作中走在了全市的前列,得益于旗委、旗政府的高度重视和相关部门的密切配合、得益于强化了卫生计生部门的责任和担当、得益于对现有政策不折不扣的落实和大胆创新。关于下一步工作,斯钦德力格尔强调了两点意见,一是要认清形势,把握关键,推动健康扶贫工作取得实效。着重做到“六个突破”,暨落实好医保政策,在增强大病和兜底线能力上取得突破、实施分类救治,在帮助贫困人口尽快恢复生产生活能力上取得突破、提高服务能力,在实现小病在乡村和大病不出旗县上取得突破、不断深化医改,在增强贫困地区医疗服务内生动力上取得突破、强化公共卫生,在提高贫困人口健康水平上取得突破、加大帮扶力度,在保障计生贫困家庭优先享受改革发展成果上取得突破。二是要落实责任,加强领导,坚决打赢健康扶贫攻坚战,通过强化组织领导、抓好政策落实、强化宣传引导、强化督导指导等四个方面,以高度的政治自觉和责任担当,进一步坚定信心、创新思路、强化举措、狠抓落实,坚决打好扶贫开发这场攻坚战,努力推动扶贫工程各项工作任务落到实处,取得实效,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  冯树鑫在会上通报了全市脱贫攻坚工作的总体情况,并就下一步脱贫攻坚工作做了具体部署。

  于宝君在会上讲话,他指出,作为国家贫困县,由于受经济发展水平、农牧业生产条件等诸多因素的影响,农牧民收入水平相对较低,文化、卫生等社会事业发展不平衡,贫困人口比例大,整体脱贫难度系数较大,近年来,旗委、旗政府把脱贫攻坚工作当做当前最大的政治任务和头号民生工程,精心谋划、全力攻坚,制定了《精准扶贫、精准脱贫工作意见》和《精准健康扶贫实施方案》等配套方案,创新实施了资产收益分配、金融助推、合作互助、收缩转移、企业嫁接、产业引领、医疗救助七种扶贫模式,使贫困群众的生活水平得到了较大的改善。在下一步工作中,我们将以此次全市精准健康扶贫现场会为契机,全力做好健康扶贫的各项工作,着力破解农村牧区贫困人口因病致贫、因病返贫这一难题,努力推动全旗健康扶贫工作再上新台阶。

  会前,与会人员先后深入到新惠镇三节梁村卫生室、新惠镇三宝山村卫生室、四道湾子镇潍县营子村卫生室、四道湾子中心卫生院、以及敖汉旗医院进行了观摩指导,并听取了当地主要负责人的详细汇报。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262