您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 巴彦淖尔
磴口县立足优势 推动绿色发展
  • 发布时间:2018/1/2 15:10:00
  • 发布者:zhoufei0528&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  “今年种植的300亩山药又丰收了,亩产达到5000斤,总计可收获150万斤。按现在的市场价格,山药亩均纯收入在2万多元左右,全部利润近900万元。”说起种植山药的收益,磴口县洪涛沙产业开发有限责任公司的负责人乐呵呵地说。

  调整产业结构,发展生态环保的绿色农牧业,是实现绿色转型、快速发展的必由之路。2013年,磴口县在乌兰布和沙漠首次引种新型产品铁棍山药,试种的30亩铁棍山药喜获丰收,当年收入就突破90多万元。就这样,山药种植这一新兴产业在磴口县得到了快速发展,种植规模也由当年的30亩发展到现如今的1500亩。为了促进山药种植产业发展,磴口县还组织召开了山药种植现场会,让全县100多名种植大户代表和科技人员观摩学习山药种植栽培技术,推动特色农业快速发展。“乌兰布和沙漠,昼夜温差大、日照充足且无污染,种出的山药淀粉足、口感沙糯,很受消费者欢迎。”磴口县农牧业局负责人告诉记者,山药种植在磴口实验成功,可以说为更好地利用乌兰布和沙漠提供了依据,对于产业链的延伸和多品种引进等方面起到带头示范作用。

  今年,磴口县委、政府又引进了沙业兴农业综合治理有限责任公司,规划建设了318亩的现代农业产业实验示范基地,配套完善道路、林网等基础设施,规划种植了马铃薯、黑皮花生、红薯、火参果等实验示范田140.3亩;甘草、黄芪、桔梗、山药、牛蒡等蒙中药材实验示范田84.1亩;黑枸杞、文冠果、梭梭等经济林实验示范田53.1亩,均已试种成功,打造了华莱士瓜、番茄、中药材、山药、酿酒葡萄等特色农业品牌。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262