您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 巴彦淖尔
巴彦淖尔市临河区加强水产品质量安全网格化监管
  • 发布时间:2017/10/17 15:42:00
  • 发布者:tiewei&王晓峰
  • 文章来源: 渔业局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  今年,临河区水产管理站全面落实水产品质量安全网格化监管工作,将水产品监管覆盖到全区9个乡镇、2个农场,实现了水产品的生产可监督、去向可追踪、质量可追溯。

  扩大水产品网格化监管

  范围水产站不断分解、细化和丰富网格化监管内容和范围,将所有渔企、渔业专业合作社、规模以上养殖大户及散户全部纳入网格化监管范围,实现生产、用药、销售前等监管信息全程透明化。完善水产品网格化检测体系已建成了1个水产品质量安全检洌室,配备了1台水产品质量检测快速测定仪,同时配备了8名工作人员,负责辖区内9个乡镇、2个农场水产品的日常检测工作。

  提升基层监管人员的业务水平

  水产站经常定期或不定期地组织监管人员和检测人员赴自治区水产品质量检测中心,巴彦淖尔市水产品质量检测站,进行学习农药残留检测技术、监督检测记录台账填写等方面的专题培训,使得监管人员在监管实践中知道问什么、看什么、查什么,监督检查和检测更明确,更具有靶向性。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262