您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 巴彦淖尔
磴口县疫控中心兽医实验室积极参与全区兽医系统实验室检测能力对比工作
  • 发布时间:2017/9/30 10:42:00
  • 发布者:zhoufei0528&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为进一步提高兽医实验室检测及诊断能力,按照自治区兽医局2017年内蒙古自治区兽医系统实验室检测能力对比方案,内牧医函[2017]27号有关要求,磴口县疫控中心兽医实验室作为巴彦淖尔市参与旗县之一。接到通知后积极组织开展此项工作。

  一、比对内容和试验方法

  1、禽流感H7N9亚型抗体检测,采用H1试验方法。

  2、动物布病检测(牛血清),采用ELISA试验方法。

  3、口蹄疫非结构蛋白抗体检测,采用ELISA试验方法。

  4、猪呼吸与繁殖综合症抗体检测,采用ELISA试验方法。

  二、工作进展情况

  9月25日磴口县疫控中心派专人从自治区疫控中心领回比对样品和试剂。9月26日立即组织技术人员开展实验室工作,将于9月29日全面完成此项比对工作,并将检测结果报送自治区疫控中心接受考核和检验,此项工作是对磴口县疫控中心实验室检测能力的一次考核和检验。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262