您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 巴彦淖尔
乌拉特中旗二狼山白绒山羊产业三大优势
  • 发布时间:2017/9/30 10:42:00
  • 发布者:zhoufei0528&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  资源的优势乌拉特中旗牧区有可利用天然草场面积2732.3万亩,有饲草料基地2008处,9万亩,建设生态家庭牧场65个。灌区、山旱区有可利用草场195万亩,其中在山旱区退耕地林带内间种沙打旺等优质牧草,种植效果明显,发展肉羊产业有着独特的区位优势和丰富的饲草资源优势。

  独特地理条件的优势。乌拉特草原属大陆性干旱气候。海拔1020-1400米。多年平均降雨量在115-250毫米之间,平均蒸发量在1900—2953毫米之间,无霜期99-145天,年平均气温3.0—7.0℃。四季分明,昼夜温差大,光照充足,干旱少雨等气候特点,适宜牧草的生长。天然草原面积3.8万平方公里。可利用草场占天然草场的90%,在乌拉特草原上生长的植物中野生植物和优质牧草种类近1000多种。天然草地牧草的营养成分中能量、粗蛋白、矿物质微量元素含量丰富,适口性好,水、草资源未受任何污染、生态系统独特,为畜牧业提供了无污染、优质丰富的饲草料资源。

  地理标志证明商标保护的优势。2010年9月我们将乌拉特草原饲养的二狼山白山羊肉,成功申办了“乌拉特羊肉地理标志证明商标”,使草原上生产的二狼山白山羊肉,以地理标志商标法的形式进行保护,成为乌拉特草原农牧民的宝贵财富,为发展优质肉羊品牌战略奠定了良好的基础。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262