您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧厅信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 包头
包头市稀土高新区农牧林水局联合万水泉镇共同组织开展“三下乡”送科技进农户活动
  • 发布时间:2018/2/5 10:18:00
  • 发布者:包头信息中心郭爱萍&王晓峰
  • 文章来源: 包头市高新区农牧林水局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  高新区农牧林水局围绕党的十九大提出的乡村振兴战略,根据当前高新区农村、农民、农业发展中的关键问题,积极开展“三下乡”送科技进农户活动。于2月2日联合万水泉镇在小召湾村针对辖区内的村民、种养殖户开展2018年农畜产品质量安全讲座。参加此次讲座的共计有50余人,发放农畜产品质量安全各类宣传资料200余份。

   首先,农牧林水局局长主持发言,指出随着农牧业供给侧结构性改革的不断深入推进,增加绿色优质的农畜产品已摆在突出位置,加之人们对农畜产品质量安全越来越重视,并对其提出更高的要求。为了帮助村民增强质量安全意识,掌握科学生产知识,特邀请市农牧业局工程师周玉云为大家讲解农畜产品质量安全相关知识,希望大家珍惜机会,认真学习,提高认识。

   讲座中,周科长紧紧围绕村民实际,以村民扮演农畜产品生产者、经营者、消费者的角色进行质量安全技术讲座,讲座结束前,并对村民提出的问题一一解答。通过此次讲座,村民对农畜产品质量安全有了进一步的了解,对今后村民科学生产、科学经营、科学消费具有重要的指导意义。

    

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅  承办:内蒙古自治区农牧信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262