您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 包头
包头农科院代表参加内蒙古自治区土壤肥料学会第十次会员代表大会暨学术交流会
  • 发布时间:2018/2/5 10:18:00
  • 发布者:包头信息中心郭爱萍&王晓峰
  • 文章来源: 包头市农牧业信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2018年1月29日-31日,内蒙古自治区土壤肥料学会第十次会员代表大会暨学术交流会在呼和浩特市召开,会议邀请了中国农业大学康绍忠院士、中国科学院南京土壤研究所杨劲松研究员、中国农业科学院白由路研究员,同时参会的领导还有内蒙古自治区社会组织党建办张德清主任、内蒙古自治区科学技术协会刘卫江部长、内蒙古自治区农牧业厅贾跃峰副厅长。包头农科院植保农化研究室主任、高级农艺师张冬梅参加了会议。  

  会议首先由郑海春理事长致开幕词,强调了土壤肥料学会成立以来一直坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,在过去的55年充分发扬民主,团结广大土肥科技工作者,为繁荣自治区的土肥科技事业、促进土肥科技出成果、出人才做出应有的贡献;新时期自治区土壤肥料学会更是任重而道远,秉承不忘初心,牢记使命,再攀高峰、再创辉煌。与会领导先后发言,对土壤肥料学会取得的成绩给予肯定,对未来赋予希望和责任。  

  接下来进行了学术交流,康绍忠院士、杨劲松、白由路研究员及自治区农科院内农大的教授分别作了高档次的学术报告,从我国节水高效农业发展面临的问题、河套平原盐碱地生态治理以及我国肥料发展现状等方面进行了高度分析和探索。  

  会议最后选举产生了新一届的理事长、理事会成员及监事会,修改完善了章程,为自治区土壤肥料学会的更好发展奠定了基础。

 

  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262