您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 包头
包头市农牧业科学研究院2017年获得奖项
  • 发布时间:2018/1/2 14:54:00
  • 发布者:包头信息中心郭爱萍&马超
  • 文章来源: 包头市农牧业信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2017年农科院共有5个科研项目通过验收,其中就包括国家科技部星火计划项目1个,自治区科技厅项目1个,包头市科技局项目3个。

  2017年,农科院成功申请各级各类科研项目13个,包括自治区科技厅项目3个,财政厅项目1个,中农合作项目1个,科技局项目2个,外专局项目2个,自治区农科院青年创新基金4个。

  2017年,农科院科技创新团队被评为“包头市优秀科技团队”、新晋升1名二级研究员,1名同志被评为国务院特贴专家、1名同志被评为“包头市优秀科技工作者”,1人被评为“鹿城英才”,1人被评为“包头市优秀‘创新争先’科技人才”。

  2017年农科院先后在《中国畜牧业》、《中国草食动物科学》、《北方园艺》、《吉林蔬菜》等期刊上发表专业技术论文12篇,成功申报国家发明专利1项。

  2017年,包头农科院科研平台建设取得突破性进展。先后以理事身份加入“国家蔬菜科技与产业创新联盟”;加入国家特色蔬菜产业体系和自治区蔬菜产业体系;引进国家设施农业首席专家李天来院士,成立了“中国工程院设施园艺工程技术院士工作站”,这是我市在农牧业领域的第4个院士工作站并成功申报“自治区院士专家工作站”,同时引进1名设施农业方面的留日博士;与中国科学院包头稀土研发中心签订合作协议,共同组建“中科院包头稀土农用光源研究中心”,联合包头稀土研发中心与中科院长春应化所张洪杰院士签署协议,共建“稀土光源院士工作站”;加入农业部基础性长期性科技工作任务,承担7个数据中心观测任务(作物种质资源、土壤质量、农业环境、植物保护、农用微生物、天敌及昆虫资源、农产品质量与安全);主持成立“内蒙古番茄种业产业技术创新战略联盟”;成立了“自治区草原戈壁短尾羊工程技术研究中心”;“番茄产业化星创天地”正式在科技部备案成为国家级星创天地;获评为“自治区引进国外智力成果示范推广基地”;各科研平台相关工作有序开展。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262