您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 包头
包头市2017年12月份流行病学调查工作顺利完成
  • 发布时间:2018/1/2 10:45:00
  • 发布者:包头疫控曹淑珍&马超
  • 文章来源: 包头市动物疫病预防控中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为客观掌握动物疫病发生变化规律和动物疫情发生风险、流行趋势,有效提升预测预警和防控处置能力。根据《中华人民共和国动物防疫法》、《内蒙古自治区动物防疫条例》和《内蒙古自治区中长期动物疫病防治规划(2012-2020年)》有关规定,紧紧围绕《2017年包头市动物疫病流行病学调查方案》的要求,包头市广大防疫技术人员,积极开展各项流行病学调查工作,顺利完成了全市201712月份的流行病学调查工作。

  根据各旗县区及全市流行病学调查表的数据显示,包头市十月份流行病学调查范围涉及10个旗县区,216个规模场(包括18个猪规模场,12个牛规模场,89个羊规模场,94个鸡规模场等),12175个散养户(包括2263个猪散养户,151个牛散养户,2975个羊散养户,4575个鸡散养户等),累计流调畜禽145.34万头//匹(其中,猪1.46万口,牛0.77万头,羊27.41万只,禽115.38万羽,犬0.29万只,马298匹)。

  流调统计结果表明,本月包头市无口蹄疫、高致病性禽流感、新城疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、小反刍兽疫等重大动物疫病发生。但是由于部分病种具有自然疫源性,包头市不排除发生重大动物疫病的可能性。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262