您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 包头
全区检察机关扶贫部门扶贫领域专题警示宣传教育基层行宣讲团赴包头市巡回报告会在土右旗召开
  • 发布时间:2017/11/10 9:20:00
  • 发布者:包头信息中心郭爱萍&王晓峰
  • 文章来源: 信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为全面落实党的十九大关于脱贫攻坚新战略要求,保障坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,根据《内蒙古自治区检察机关与扶贫部门展开集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作实施方案》,11月7日上午10时,包头市土右旗迎来全区检察机关、扶贫部门扶贫领域专题警示宣传教育基层行活动自治区巡回宣讲团第二轮巡回宣讲。宣讲团由自治区检察院反贪局三处处长祁建华、自治区扶贫办发展中心副主任李明带队,由全区检察机关和扶贫系统选拔的8位优秀人员组成。

  会议由土右旗委副书记张雨主持,自治区检察院反贪局三处处长祁建华、自治区扶贫办发展中心副主任李明、土右旗旗委常委、纪委书记李烨龙、土右旗政府副旗长白云喜、包头市扶贫办副调研员哈斯巴雅尔等出席会议。参加报告会的还有包头市各旗县区检察院检察长及预防职务犯罪部门负责人,各旗县区扶贫办主任,土右旗副科级以上领导干部,包联驻旗单位主要负责人,扶贫项目村和部分非项目村“两委”等基层组织人员共计500余人现场聆听了宣讲报告会。

  报告会通过宣讲员现场宣讲、发放《预防助力精准扶贫》宣传手册、播放微电影的形式开展。围绕“精准扶贫、廉洁为民”这个主题,结合典型案例,以“扶贫款连着百姓心,国法无情手莫伸”、“小康扶贫路上的经典传奇”、“掌控幸福感,打赢脱贫攻坚战”等话题深刻阐述了扶贫攻坚工作的重大政治意义,向与会者传递了党和国家对违法违规触动扶贫资金和扶贫资源这块“奶酪”的行为坚决予以严厉打击的决心。

  会上,祁建华处长就本次巡回报告会的目的、意义和检察机关在扶贫领域脱贫攻坚实施中的作用等方面作了重要讲话,他强调作为扶贫一线的工作人员一方面要更加坚定信心,更加落实责任,更加精准实施,全力以赴、攻坚克难,努力啃下硬骨头,另一方面,面对管理大量资金、项目的诱惑,要始终坚定理想信念,不断增强拒腐防变能力,确保廉洁扶贫。

  与会人员聆听了宣讲报告,观看了警示教育微电影《暖光》并表示,在今后的工作中要不断提高遵法守法意识和廉政勤政意识,立足岗位,通过实实际际的开展工作,切实为全旗的脱贫攻坚做出自己应有的贡献。  

  张雨要求:

  一是严格执行上级部署,坚决打赢脱贫攻坚战。要充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和头号民生工程,以更加坚决的态度,更加过硬的措施,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  二是进一步严肃工作纪律,坚持做到防微杜渐。各乡镇、部门要严格按照财务管理制度,确保扶贫资金安全使用,任何部门、任何单位、任何个人都不允许违法违纪违规使用扶贫资金,必须牢固树立法纪不可违的意识,坚决杜绝截留、挤占、挪用和非法套取扶贫资金。  

  此次专题警示宣传教育基层行活动深入基层、深入一线,为打好脱贫攻坚战提供了有力保障,对于扎实推进扶贫领域惩治和预防腐败体系建设,推动扶贫领域查办和预防职务犯罪工作取得新成效具有重要的现实意义。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262