您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 包头
赵君在县委网络安全和信息化领导小组全体会议上强调 要提高认识 突出重点 加强领导 努力开创全县网信工作新局面
  • 发布时间:2017/11/10 9:20:00
  • 发布者:包头信息中心郭爱萍&王晓峰
  • 文章来源: 信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  11月8日,固阳县委召开网络安全和信息化领导小组全体会议,县委书记、县委网络安全和信息化领导小组组长赵君主持并讲话,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作系列重要讲话精神,全面落实党中央、自治区党委、包头市委各项部署要求,提高认识、突出重点、加强领导,持续推进全县网络安全和信息化工作向纵深发展。

  会议传达学习了自治区党委网络安全和信息化领导小组第四次会议和市委网络安全和信息化领导小组2017年会议精神,听取了县网信办、公安局、经信局的工作汇报。   

  赵君指出 

  今年以来,固阳县网信战线做了大量卓有成效的工作,舆论引导扎实有效。围绕党的十九大召开和庆祝自治区成立70周年,全方位营造昂扬向上的网上主流舆论,推出了一批有影响力的主题宣传活动,特别是网络媒体固阳行、网络直播等系列品牌活动,为固阳县长足发展凝聚了强大的网上正能量。管网治网坚强有力。坚持重大舆情不漏报、重点舆情有跟踪,有效控制了涉县负面舆情,有序推进网评工作,切实维护了网络意识形态安全。信息化工作成效明显。信息基础设施建设工作深入推进,打造了电子政务数据专线业务,固阳县电子商务产业园区已挂牌成立。网络安全保障有力。互联网信息监控、舆情导控、打击网络违法犯罪等工作扎实开展,圆满完成了庆祝自治区成立70周年、党的十九大召开网络安保任务。

  就抓好今后网信工作、发展网信事业,赵君强调,要提高政治站位,深刻认识做好新时期网络安全和信息化工作的重要性和紧迫性。

  

  赵君强调

  

  做好当前全县网信工作,要统筹安全和发展两件大事,统筹网上和网下两条战线,全面做好抓重点、补短板、强弱项的工作。要牢牢掌握网络意识形态工作主导权主动权。加强网上正面宣传引导。加大网上舆论斗争力度。做好争取人心的工作。要坚决维护网络空间安全和利益。充分发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用,加快信息基础设施建设,壮大数字经济和电子商务,拓展信息化应用的广度和深度。要加强组织领导,保证网信事业健康有序发展。要压实工作责任,完善工作机制,提升网络素养。

  

  有关县级领导同志出席会议,县委网络安全和信息化领导小组成员单位负责同志、各相关部门和各镇、锦绣街道、金山工业园区负责同志参加会议。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262