您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 包头
包头市贫困地区农牧业产业发展情况
  • 发布时间:2017/9/30 10:21:00
  • 发布者:包头信息中心郭爱萍&王晓峰
  • 文章来源: 信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  全市110个贫困村,其中:固阳60个、达茂旗28个、土右旗20个、石拐区2个。截止目前,涉及产业扶贫的旗县区共计落实马铃薯、向日葵、蒙芪等种植面积23.4万亩(其中:水浇地5.5万亩、旱地17.9万亩),覆盖3197户7129人;固阳县将涉及国贫人口村全部进行了节水改造,新增高效节水灌溉面积2.06万亩,占总改造面积59%,覆盖18个行政村49个自然村,涉及国贫人口671户1323人;到户养殖禽类20万只、猪2.5万头、羊4.6万多只、牛和驴等大牲畜1170头,改扩建各种圈舍720多处,覆盖贫困人口4255户9965人;土地流转(托管)7700亩,覆盖6752户12728人。

  截止目前共有53家市级以上龙头企业、重点合作社通过建设种养殖基地、土地(草场)流转、订单、托养等方式,与贫困农牧户建立紧密的利益联结机制,加快推动产业扶贫。由于我市气候特点以及农牧业投资大、周期长、收效缓等因素,体现收益将集中在年底,通过帮扶预计贫困户年均增收1000-2000元左右。

  各旗县区按照市委、市政府的要求,相继出台了一系列扶持产业发展的具体补贴政策,如:固阳县制定出台了《固阳县2017-2019年扶贫补奖实施方案》,对引进优良品种、改扩建棚圈、品牌建设、营销推广等产业链建设方面予以补贴;达茂旗制定出台了《达茂旗国贫人口精准脱贫实施细则》,强化金融扶持产业发展等。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262