您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 包头
包头市土右旗农牧业局党建和廉政建设工作开展情况
  • 发布时间:2017/9/30 10:21:00
  • 发布者:包头信息中心郭爱萍&王晓峰
  • 文章来源: 信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  一是制度建设健全完善完善了以党组书记为组长的党风廉政建设工作领导小组,制定了党风廉政建设工作要点,完善了制度、明确了责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,制定了党风廉政建设责任书并层层分解、签订落实,将领导干部和各股室、所属各单位在党风廉政建设和反腐败工作方面应承担的责任细化量化,确保责任落实到位上半年对3个二级单位负责人、重点股室负责人进行了廉政谈话制定出台了惠农项目申报管理实施办法,从根本上规范了项目的申报、监管、资金拨付,同时按照“雁过拔毛”专项整治活动的要求,对2013以来涉农项目资金进行了专项检查,建立专项工作台账,逐项进行排查,规范了政策资金的使用。

  二是“两学一做”深入推进按照旗委“两学一做”学习教育活动常态化制度化的有关要求,立足“六个一、六个表率”学习教育载体,创新学习方式、践行党员宗旨,以党组抓总、支部引领的中心组学习格局为基础,建立了“周五”集中学习例会制度和“党员固定活动日”制度,通过领导讲党课带头学、固定活动日集中学、日常工作全员学等方式,全面深入推进“两学一做”学习教育活动。同时搭建微信学习平台,开展知识测试、党课评比、立足岗位做贡献等主题活动,进一步加强了党员干部队伍建设目前,全系统开展集中学习18次、中心组学习8次,专题研讨5次,讲党课6次。

  三是党风廉政取得实效认真落实“两个责任”,严格履行“三重一大”决策程序,对单笔支出3万元以上、人事调整、惠农资金发放和涉及全局性工作的重大事项均通过局党组研究讨论决定。严格落实八项规定及相关配套规定,对干部出勤、公务接待、公车管理等方面从严管理。在推行政务公开工作中,重点对种植大户补贴、农机补贴、规模化养殖小区补贴等涉农项目按要求进行了公开,保证所有的涉农项目资金合规合法使用

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262