您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 包头
包头市农产品检测中心圆满完成2016年农畜产品质量安全监测工作
  • 发布时间:2017/1/6 9:10:00
  • 发布者:包头检测中心冯益民&王晓峰
  • 文章来源: 包头市农产品质量检测中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  按照2016年重点工作安排,我中心圆满完成了农业部、自治区和包头市农畜产品质量安全例行抽样检测任务。

  1、圆满完成国家农业部项目生鲜乳样品抽样检测工作

  2016年,完成了农业部“国家奶产品质量安全风险评估项目”的抽检任务,总共抽检样品1580个。其中,陕西抽取生鲜羊乳样品500份,饮用水样品120份,饲料样品120份;包头抽取生鲜牛乳样品600份、饮用水样品120份、饲料样品120份。样品已分别发往北京、上海、合肥、济南和呼市的农业部农产品质量安全风险评估实验室,供其检测分析。我中心对上述100个生鲜乳样品中的菌落总数、体细胞、蛋白质和脂肪等四个指标进行了检测。同时,完成了农业部在我市主要蔬菜生产基地的例行抽样工作,共抽取样品200个。

  2、圆满完成自治区有关部门的例行抽检工作

  受自治区农牧业厅委托,2016年,在包头市、鄂尔多斯市和巴彦淖尔市开展了蔬菜及畜禽产品的例行抽检和监督检查工作,全年共抽检样品1030个。其中,例行抽检蔬菜样品、畜禽样品分别为180个、300个;监督检查抽检菜样品、畜禽样品分别为150个、400个。圆满完成了相关检测任务。

  3、圆满完成了市本级农畜产品例行检测工作

  2016年,我中心共完成市本级农畜产品例行检测任务468个样品,其中,蔬菜样品349个,水产样品68个,畜产样品51个。

  2016年,我中心完成农兽残留检测共计34300余个参数。

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262