您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 阿拉善盟
阿拉善盟:“三资”管理信息平台建设工作稳步推进
  • 发布时间:2017/9/30 8:58:00
  • 发布者:amnmyj&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为切实做好农牧区集体“三资”清理登记后续管理工作,加快推进、完善全盟农村牧区集体 “资金、资产、资源”网络化监管平台建设,创新农村牧区集体“三资”监管现代化手段,稳步推进我盟“三资”管理信息平台建设工作,经过盟旗两级经管站的积极协调,在各苏木镇人民政府的大力支持下,覆盖阿左旗及阿拉善经济开发区、腾格里经济技术开发区和乌兰布和沙产业示范区15个苏木镇的“三资”管理信息平台即将投入建设。

  近日阿左旗经管站召开嘎查村“三资”信息管理平台应用培训会,对相关人员进行了业务培训,将为下一步“三资”管理平台的建设提供智力支持。会议邀请北京中农信达信息技术有限公司的技术人员察日苏讲解嘎查村“三资”管理信息平台的应用,主要从资金管理、资产管理、资源管理、报表管理、合同管理、三资公开等几方面的操作流程进行了全面详细的讲解。阿左旗及阿拉善经济开发区、腾格里经济技术开发区和乌兰布和生态沙产业示范区共15个苏木镇经管人员及部分相关领导参加了此次培训会。

  近年来,盟经管站积极协调盟旗农牧部门争取专项经费,2014年在阿左旗巴彦浩特镇及额济纳旗巴彦陶来苏木实施“三资”管理信息平台试点。在此基础上2015年实现了额济纳旗全旗8个苏木镇19个嘎查村“三资”管理信息平台建设全覆盖。即将投入建设的覆盖阿左旗和三区15个苏木镇的“三资”管理信息平台,将进一步扩大“三资”管理信息平台在全盟范围内的覆盖度,有利于深化政务、村务公开,落实广大农村群众的知情权、监督权和收益分配权,维护农村集体和农牧民群众的利益,促进农村牧区基层党风廉政建设,维护农村牧区社会和谐稳定。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262