您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 阿拉善盟
阿拉善盟:阿左旗加强“国庆、中秋”两节前农畜产品质量安全检查与检测工作
  • 发布时间:2017/9/30 8:58:00
  • 发布者:amnmyj&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为迎接党的十九大胜利召开,营造和谐稳定的社会环境,确保阿左旗“中秋、国庆”两节期间农畜产品质量安全和消费安全,维护公众健康,根据《内蒙古自治区农牧业厅关于加强农畜产品质量安全监管工作的通知》(内农牧质发〔2017〕281号)要求,9月下旬,盟、旗、苏木镇农畜产品质量安全监管检测机构与农牧区执法部门联合开展了农畜产品质量安全监督检查和检验检测工作。坚持问题导向,围绕重点区域、重点产品、薄弱环节和存在的问题,先后对巴彦浩特、巴润别立、吉兰泰、巴彦诺日公等重点苏木镇的30余家生产经营农畜产品的生产企业、合作社和种养基地就农牧业投入品购销使用情况、农兽药使用记录、生产记录档案、“三品一标”认证产品经销情况等方面进行了细致的监督检查。工作人员认真填写《农畜产品质量安全监管检查记录表》和《抽样检测单》,双方签字确认,发现问题,要求限期整改,及时消除安全隐患。

  同时加大检验检测力度,严格把握主导产品集中上市时间节点,增加检测频次、扩大检测范围,深入排查风险隐患,严把农畜产品上市关。截至9月底,阿左旗农畜产品质量安全中心共抽样检测农畜产品395个批次,其中蔬菜等农产品330个批次,合格率为98.18%;抽检畜产品65批次,合格率为100%,确保大宗蔬菜等农畜产品上市安全。同时,还发放了相关法律法规的知识宣传单3000余份,进行了农畜产品质量安全宣传教育和现场指导,增强了农畜产品生产经营者的质量安全意识和法律意识。

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262