您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 盟市信息联播
巴彦淖尔市加强禁牧、休牧区的管护
  • 发布时间:2011/7/5 9:00:38
  • 发布者:bmnyj&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    为保护天然草原牧草正常生长和繁殖,巴彦淖尔市四个牧区旗县对退化草原在春季牧草返青期实行季节性休牧;为恢复草原植被,在生态脆弱区和草原严重退化区实行围栏禁牧;为了使草原有一个休养生息和自我修复的时期,大力推行禁牧、休牧制度,根据全市不同类型草原和牧草生长状况严格控制放牧频率、放牧时间及始牧期和终牧期。积极引导农牧民有计划、分步骤地组织实施休牧、禁牧工作。各地因地制宜,制定切实可行的休牧、禁牧方案和制度并认真组织实施。同时建立了督促检查、信息通报制度,采取公布举报电话、设立举报信箱和开展巡回检查等措施,建立违法行为事件的快速发现机制,有效地遏制了擅自放牧、偷牧现象。上半年全市共查处非法放牧37 起。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262