您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 盟市信息联播
乌中旗草原监理局采取多项措施在春节期间加大对围封禁牧区的管理力度
  • 发布时间:2011/2/11 9:04:00
  • 发布者:bmnyj&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    为确保乌拉特中旗春节期间围封禁牧工作不松懈,不反弹,防止偷牧、夜牧现象发生,保障禁牧成果。旗草原监理局在春节期间采取多项有效措施,加大偷牧的打击力度,为进一步推动禁牧工作的开展,巩固草原建设成果做出了积极的贡献。

    一是加大草原法律法规的宣传力度。利用慰问、巡查办案过程中,通过现身说法及发放宣传材料等形式,广泛深入地宣传禁牧规定,力求做到家喻户晓。

    二是加大执法力度,设立举报电话。通过对反映情况属实的举报人给予奖励,形成群防群治,群管群护的局面。并且各苏木镇从苏木嘎查抽调人员,加大巡查力度和广度,对禁牧区的非法放牧给予严厉有效的打击。

    三是加大巡查力度。草原监督管理局抽调精干力量,对禁牧区内偷牧、回放现象进行彻底的清理整顿。此次清理整顿主要针对偷牧、晨放、夜牧、回放等现象。根据其特点,监理人员采取夜伏昼出、蹲点守候等方式,给偷牧户形成强有力的高压态势,让他充分认识到偷牧已无处可躲,无处可藏。在清理整顿工作中,边防连队给予了全力支持。保证了工作的快速、有效开展。

    四是严格执行24小时值班制度,信息上报制度,各草监所在春节前后对辖区内发生的案件要在2小时内上报分局,杜绝迟报、漏报、误报情况的发生,确保信息畅通。同时在在旗电视台有针对性的开展围封禁牧、舍饲圈养和防火的宣传,形成良好的舆论氛围。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262