您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 盟市信息联播
锡林郭勒盟正蓝旗积极推进阶段性禁牧工作
  • 发布时间:2010/10/9 14:54:35
  • 发布者:锡林郭勒盟农牧业信息中心&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    锡林郭勒盟正蓝旗高度重视阶段性禁牧工作,并采取多项有效措施,积极推进此项工作。正蓝旗阶段性禁牧项目涉及5个苏木镇、35个嘎查,4829户13231人,9.2万头只牲畜,禁牧面积334.5万亩。计划投资3969.3万元,其中自治区补偿资金1550.69万元,盟旗两级配套资金2418.61万元(盟级配套资金1209.3万元,旗配套资金1209.3万元)。为确保切实高效开展阶段性禁牧工作,正蓝旗制定出台了《正蓝旗阶段性禁牧工作实施方案》,成立了政府主要领导任组长的专门领导小组。由副处级以上领导包苏木、政府组成部门、四大班子办公室等重点部门包项目实施嘎查,并全程参与,负责监督牲畜出栏、签订合同及矛盾化解等各项推进工作。并严格实施目标管理责任制。旗人民政府主要领导为第一责任人,分管领导为具体责任人。旗政府、苏木镇政府、嘎查委员会层层签订了项目管理责任状。盟农牧业局、旗委旗政府各级相关领导多次带领督察组深入到项目区对阶段性禁牧的前期工作进行督察调研,并召开专题会议针对阶段性禁牧公示、签订合同、牲畜出栏等工作进行指导并提出具体要求。
  目前正蓝旗阶段性禁牧前期调研、统计工作、禁牧公示和签订合同工作基本完成。签订合同4523户、完成率达到94%,其中宝绍岱苏木、那日图苏木、赛音呼都嘎苏木的签订合同工作已全部完成,签订率达到100%,桑根达来镇及上都镇的合同签订工作正在进行当中,将于10月1日之前全部完成。旗阶段性禁牧领导小组办公室正在收取已填完的申请表、合同、责任书等软件,并建立档案。下一步将进一步强化落实责任,切实抓好补偿资金兑现等工作,加强阶段性禁牧档案建立工作,并落实好阶段性禁牧区的牲畜出栏及阶段性禁牧的监管工作,自食以外牲畜的出栏工作预计在10月20日之前完成。
  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262