您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 盟市信息联播
兴安盟农牧业局召开禁牧舍饲工作会议
  • 发布时间:2007/6/4 16:25:50
  • 发布者:xanmnyj&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

为贯彻落实全盟禁牧舍饲工作领导小组第一次会议精神,515日盟农牧业局召开了局长办公会议,四位领导和十个有关科室站所负责人参加了会议。会上,专题研究了禁牧舍饲工作,成立了以局长满都呼为组长的盟农牧业局禁牧封育和舍饲圈养工作领导小组,下设禁牧舍饲办公室及禁牧封育、舍饲圈养、饲草饲料种植贮备和宣传教育四个业务办公室,协调了有关科站分工,安排落实了下一步工作任务。局长满都呼就如何贯彻落实盟委、行署禁牧舍饲工作提出四点意见:

一是充分认识禁牧舍饲的重要性。禁牧舍饲是在我盟农村牧区落实科学发展观、可持续发展观的重要措施,是构建和谐社会和谐兴安的大事。我们一定要禁牧舍饲工作切实摆在非常重要位置上,各科室站所把这项工作作为今年工作的重点,高度重视,狠抓落实,做好指导、协调、监督和沟通等工作。

二是增强做好全盟舍饲工作的决心和信心。自盟委、行署发布禁牧决定、禁牧令和禁牧通告以来,盟委、行署对这方面工作非常重视,决心很大。最近行署又成立了禁牧舍饲工作领导小组,召开了第一次工作会议,这是做好禁牧舍饲工作的重要保证。

三是禁牧舍饲工作势在必行,农牧业局要承担起责任,做好这项工作责无旁贷,上不能辜负盟委、行署的希望,下对得起广大农牧民,对得起子孙后代。

四是目标任务要明确,总体上是要达到青山绿水、羊肥牛壮,工作上要禁得住、养得起,不能把两者对立起来。针对目前禁牧舍饲工作存在的准备不足、认识不到位、难度大等问题,一定要加强领导,强化监督,责任到人,不折不扣地坚决执行禁牧舍饲政策。

副局长李庆峰就如何落实局长满都呼的讲话提出具体要求:禁牧舍饲工作要强化组织领导;分工明确,协调配合;责任到单位到人,作为考核科室站所的主要工作内容;加大宣传和报送信息工作;全面启动禁牧舍饲办公室的日常工作,近期组织检查组对各旗县禁牧舍饲工作进行督促检查。

副局长桑布就改善生态环境,畜牧业还要稳定发展提出意见:有针对性地对农牧民进行饲草料、种植业技术指导;牲畜舍饲圈养品种改良上技术指导;收集和宣传当地舍饲圈养的典型经验,以此推动舍饲圈养工作的不断开展

       副局长冯玉臣就禁牧舍饲工作中如何加强信息工作提出建议:种草、青贮一定要安排好,解决明年春季饲草饲料的供给;建立草原科每月月报种草、青贮督查情况的上报机制;信息发布要快,注重时效,与盟委、公署信息科加强沟通,领导动态由办公室掌握,上报信息科。

     

                          

 

兴安盟农牧业局科教科

                               兴安盟禁牧舍饲办公室

                      

 

 

 

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262