您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 公示公告
农业部部署2017年草原鼠虫害防控工作
  • 发布时间:2017/3/21 17:14:00
  • 发布者:草原站李昊峰&马超
  • 文章来源: 农业部新闻办公室
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  本网讯  近日,农业部召开全国草原鼠虫害防控工作部署会议,通报2017年草原鼠虫害监测预警结果,部署草原鼠虫害防控工作。

  会议指出,今年是巩固“十三五”草原保护建设工作良好势头的关键之年,做好草原鼠虫害防控工作意义重大。当前各地草原即将进入返青季节,害虫害鼠也陆续出蛰,预计全国重点天然草原地区草原鼠害面积4.35亿亩,虫害面积2.01亿亩,均较上年略有上升,防控形势严峻。

  会议要求,各地农牧部门要切实增强使命感、责任感和紧迫感,按照“属地管理、分级负责”的原则,扎实做好2017年草原鼠虫害防控工作。一是加强关键时期、重点区域鼠虫害发生动态监测预警,为防控决策提供依据;二是大力推广应用生物制剂、植物源农药、天敌调控、物理防控和生态治理等措施,推进绿色防控;三是积极开展防控机制创新和专业化、社会化服务,强化监督检查与技术服务,提升防控效能;四是加强舆论引导宣传,掌握宣传主动权,及时总结和宣传好经验、好典型,营造良好工作氛围。

  会议强调,各地农牧部门要切实做好鼠虫害防治应急值守,确保信息渠道畅通。从6月1日起,各级草原生物灾害防治机构将启动应急值班制度,实时掌握灾情发生状况,落实各项防控措施,确保将灾害损失降到最低。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262