您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 公示公告
关于2015年度内蒙古自治区财政补贴农牧业机械质量调查结果的通报
  • 发布时间:2016/8/2 9:08:00
  • 发布者:walkman318&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为加强对农牧业机械质量监管,促进农牧业机械质量和售后服务水平稳步提高,切实维护广大农牧业机械使用者和生产者、销售者的合法权益,依据《农业机械化促进法》、农业部《农业机械安全监督管理条例》和《农业机械质量调查办法》等有关规定,自治区农牧业厅安排自治区农牧业机械质量监督管理站在全区11个盟市的41个旗(县、市、区)对2014年至2015年享受中央和自治区财政资金补贴购置的在用玉米收获机、捡拾压捆机进行了质量调查。现将调查情况通报如下:

  一、基本情况

  本次质量调查共涉及区内外17家企业生产的20个型号389台玉米收获机,11家企业生产的11个型号265台捡拾压捆机。调查方式采用现场作业跟踪调查和入户问卷调查相结合的方式进行,调查内容包括:产品安全性、可靠性、适用性、企业售后服务状况等。

  二、调查结果

  玉米收获机的总体质量状况趋好,用户满意度指数达到满意以上的企业占被调查企业的76.5%,达到满意以上的产品占被调查产品的86.6%其中,约翰·迪尔(佳木斯)农业机械有限公司及其生产的4YZ-4(Y210) 自走式玉米收获机、新疆机械研究院股份有限公司及其生产的4YZB-4型自走式玉米收获机用户满意度指数最高;河北雷肯农业机械有限公司及其生产的4YZ-3A型自走式玉米收获机、武城县志鑫机械有限公司及其生产的4YZP-2A型自走式玉米收获机在产品安全性、可靠性、适用性、售后服务等方面存在问题较多,用户满意度指数最低。

  捡拾压捆机质量状况保持稳定,被调查企业及产品的用户满意度指数均达到满意,其中,上海世达尔现代农机有限公司及其生产的9YFQ-1.8(THB3060))方草捆打捆机、福田雷沃国际重工股份有限公司及其生产的9YF-1.9方捆打捆机,呼伦贝尔市蒙拓农牧业科技发展有限公司及其生产的9YG-1.3圆草捆机、呼伦贝尔市蒙力农牧业机械制造有限公司及其生产的9YG-1.5圆捆卷捆机用户满意度指数最高;但个别企业和产品也存在着售后服务或产品可靠性用户满意度指数偏低的情况。

  三、处理意见

  针对本次质量调查中发现的问题,自治区农牧业厅做出如下处理意见:

  (一)由内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站负责,对所有存在问题的企业及其产品提出整改意见,并通知相关生产企业进行整改,整改期为从本通报发布之日起的3个月。企业拒不整改或者逾期达不到整改要求的,自治区农牧业厅有权做出进一步处理

  (二)各生产企业要高度重视本次质量调查发现的问题,进一步增强质量意识和安全意识,改进产品技术缺陷,提升产品质量性能;强化售后服务能力和服务意识,提升售后服务质量。

  附表:1、玉米收获机质量调查结果一览表

        2、捡拾压捆机质量调查结果一览表

  正文及附件下载.doc

  内蒙古自治区农牧业厅

  201681

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262