您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 公示公告
关于实施粮改饲试点项目的公告
  • 发布时间:2016/7/29 15:24:00
  • 发布者:bhp&马超
  • 文章来源: 畜牧处
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2016年,我区继续组织实施国家粮改饲试点项目,现将有关实施内容公告如下。

  一、项目扶持整苏木(乡)整嘎查(村)种养结合户;家庭牧场、农牧民合作社和规模养殖场。以全株青贮玉米种植或收贮为主要补助环节,通过先建后补方式予以支持。

  二、试点旗县区选择玉米种植面积大,种植结构调整意愿强,牛羊养殖优势突出的旗县区。具体条件包括:1、现有玉米播种面积不低于50万亩。承担第一档次试点任务的旗县青贮种植补贴面积12万亩以上,补贴青贮量达到35万吨;承担第二档次试点任务的旗县青贮种植补贴面积8万亩以上,补贴青贮量达到25万吨。能够相对集中连片推进。2、有较好的草食家畜养殖基础,肉牛存栏达到5万头或羊存栏达到50万只,能够做到草畜配套、产销平衡。3、地方政府高度重视农牧业结构调整优化工作,发展草食畜牧业积极性高,有明确的粮改饲发展意见或规划,配套有相应扶持政策以及有效的组织协调机制,并签订完成目标任务承诺书。

  三、项目申报坚持自愿申请、公开评审、竞争立项、择优选择的原则。由旗县农牧业主管部门会同财政部门提出申请,组织和指导拟立项试点旗县编制试点实施方案。盟市农牧部门会同财政部门,联合组织专家组对项目实施方案进行论证并现场答辩,在评审基础上确定试点旗县。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262