您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 国内动态
全国农业广播电视学校2014年教材工作会在厦门市召开
  • 发布时间:2014/3/31 22:44:00
  • 发布者:内蒙古农广校&马超
  • 文章来源: 自治区农广校
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    2014327日—29日,全国农业广播电视学校2014年教材工作会在厦门市召开。出席这次会议的有29个省级农广校和部分计划单列市农广校的校长、副校长、教材科负责人、教材发行员和中央校有关人员共63人参加了会议。会议还特别邀请了中国农业出版社的有关人员参加。

  福建省农业厅副厅长王智桢、中央农广校副校长齐国出席会议并做主题报告,中央农广校教材处处长唐美健主持会议。

  教务处处长邢晓光、培训处处长童濛濛、农业声像出版社社长袁平分别对中等职业教育发展中的思路、新型职业农民培训教材及实训教材的开发和利用提出了自己的意见和建议。

  来自福建省、山西省、广西区、浙江省、重庆市的代表做了典型发言。会议对2013年在教材征订发行工作中成绩突出的10名星级教材发行员进行了表彰。

   

  齐国副校长在报告中指出,2013年中央校通过改革征订发行管理办法、建立奖励机制,经过大家共同努力取得了很好效果。各级农广校加强了教材工作的组织领导和管理,教材工作运行机制在与“统、管、用”结合的教材工作思路得到逐步贯彻落实。教材发行工作呈现了良好发展态势。2014年是新型职业农民培育工作试点的关键一年,各省级农广校要认真落实全国新型职业农民培育试点工作经验交流会和全国农广校体系建设工作会提出的要求,明确努力方向,增强工作积极主动性,做好教材工作规划,加强教材发行人员队伍建设,加大教材宣传和信息交流力度,切实做好2014年教材发行工作。

   

  会议分组讨论中,参会代表围绕新型职业农民培育及教材工作中出现的问题纷纷提出了各自的建议和意见。最后由中央农广校教材处处长唐美健做了大会总结。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262